12:00, 22 Августа 2017
Минфин сообщил, сколько бюджетников Карелии удалось перевести на карты «Мир»

Правительство Карелии провело плановое заседание рабочей группы по переводу  выплаты заработной платы работников бюджетной сферы на счета банковских карт национальной платежной системы «Мир».

Правительство Карелии провело плановое заседание рабочей группы по переводу  выплаты заработной платы работников бюджетной сферы на счета банковских карт национальной платежной системы «Мир».

В заседании приняли участие представители министерств и сотрудники ведущих банков.

В Карелии Минфин координирует деятельность по переводу выплаты заработной платы работников бюджетной сферы республики на счета банковских карт системы «Мир».

Как сообщают в министерстве, в Карелии по данным на 1 августа держателями банковских зарплатных карт являются 56 755 человек. Из них на  республиканские органы власти приходится 28 195 человек, на органы местного самоуправления  28 560 человек. В том числе, получили  карты «Мир»  15,4% общего числа  работников бюджетной сферы республики.

На сегодняшний день чиновники карельского правительства совместно с представителями банков обсуждают организационные и технические детали процесса перехода на национальную платежную систему.

Подавляющее большинство банков планирует с 1 января 2018 года обеспечить своим клиентам - держателям карт «Мир» возможность рассчитываться этими картами и за границей РФ. При этом некоторые кредитные организации идут навстречу клиентам и до конца текущего года предлагают возможность параллельно с зарплатной картой «Мир» бесплатно использовать вторую карту, обеспечивающую возможность расплачиваться за рубежом.

Первые карты российской национальной платёжной системы «Мир» выпущены в декабре 2015 года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.