11:20, 06 Декабря 2017
Минимущества Карелии планирует снижать цену на землю на повторных аукционах

Министерство имущественных и земельных отношений подготовило проект приказа об установлении начальной цены земельных участков на аукционах в рамках приватизации госимущества.

Согласно документу, если первый аукцион признается несостоявшимся, то при повторных торгах предлагается снижать начальную цену.

«Начальная цена повторного аукциона может быть определена ниже ранее установленной начальной цены предмета аукциона, но не более чем на тридцать процентов начальной цены предмета предыдущего аукциона», - говорится в документе.

Снижение начальной цены предмета аукциона по продаже земельного участка может быть применено лишь один раз.

В какой степени цена земельного участка может быть снижена на повторном аукционе, будет зависеть от целого ряда факторов – территории, где находится участок, разрешенного вида использования и ряда других. Расчет предлагается проводить по определенной формуле, приведенной в проекте документа.

Планируется, что приказ вступит в силу с 1 января.

Предлагаемые изменения касаются земельных участков, право государственной собственной собственности на которые не разграничено. Они составляют около 90% земельного фонда Карелии.

Снижение начальной цены на повторных аукционах позволит ускорить приватизацию таких участков.

Комментарии

Иван Анатолич
2017-12-06 11:44:02
Оценку надо делать вменяемую с первого раза, тогда и снижать ничего не придется.
Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.