11:20, 06 Декабря 2017
Минимущества Карелии планирует снижать цену на землю на повторных аукционах

Министерство имущественных и земельных отношений подготовило проект приказа об установлении начальной цены земельных участков на аукционах в рамках приватизации госимущества.

Согласно документу, если первый аукцион признается несостоявшимся, то при повторных торгах предлагается снижать начальную цену.

«Начальная цена повторного аукциона может быть определена ниже ранее установленной начальной цены предмета аукциона, но не более чем на тридцать процентов начальной цены предмета предыдущего аукциона», - говорится в документе.

Снижение начальной цены предмета аукциона по продаже земельного участка может быть применено лишь один раз.

В какой степени цена земельного участка может быть снижена на повторном аукционе, будет зависеть от целого ряда факторов – территории, где находится участок, разрешенного вида использования и ряда других. Расчет предлагается проводить по определенной формуле, приведенной в проекте документа.

Планируется, что приказ вступит в силу с 1 января.

Предлагаемые изменения касаются земельных участков, право государственной собственной собственности на которые не разграничено. Они составляют около 90% земельного фонда Карелии.

Снижение начальной цены на повторных аукционах позволит ускорить приватизацию таких участков.

Комментарии

Иван Анатолич
2017-12-06 11:44:02
Оценку надо делать вменяемую с первого раза, тогда и снижать ничего не придется.
Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.