12:54, 17 Ноября 2017
Минимущества Карелии против продажи недвижимости обанкроченного госпредприятия

Министерство имущественных и земельных отношений Карелии обжаловало в суде действия конкурсного управляющего обанкроченного ГУП РК «Карельская геологическая экспедиция» по продаже недвижимости предприятия.

На торги были выставлены помещения организации площадью 1,8 тыс. кв. метров на пр. Александра Невского, 65. Их стоимость оценена в сумму 40,2 млн. рублей. Минимущества направило в суд ходатайство о запрете конкурсному управляющему продавать это имущество.

Позиция ведомства представлена в материалах дела, которое рассматривает Арбитражный суд Карелии.

По сведениям министерства, за время банкротства предприятия уже была распродана часть имущества на сумму более 14 млн. рублей. Этого достаточно, чтобы погасить задолженность перед кредиторами. Дополнительные торги по продаже помещений на пр. А. Невского повлекут причинение убытков, считают в министерстве.

Суд посчитал эти аргументы недостаточными.

«Министерством имущественных и земельных отношений Республики Карелия не представлены доказательства, подтверждающие доводы, изложенные в ходатайстве. При таких обстоятельствах доводы основаны на предположениях», - говорится в решении суда.

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, торги были объявлены, их планировалось провести на этой неделе. Однако на имущество не нашлось покупателей, поэтому торги признаны несостоявшимися.

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.