12:54, 17 Ноября 2017
Минимущества Карелии против продажи недвижимости обанкроченного госпредприятия

Министерство имущественных и земельных отношений Карелии обжаловало в суде действия конкурсного управляющего обанкроченного ГУП РК «Карельская геологическая экспедиция» по продаже недвижимости предприятия.

На торги были выставлены помещения организации площадью 1,8 тыс. кв. метров на пр. Александра Невского, 65. Их стоимость оценена в сумму 40,2 млн. рублей. Минимущества направило в суд ходатайство о запрете конкурсному управляющему продавать это имущество.

Позиция ведомства представлена в материалах дела, которое рассматривает Арбитражный суд Карелии.

По сведениям министерства, за время банкротства предприятия уже была распродана часть имущества на сумму более 14 млн. рублей. Этого достаточно, чтобы погасить задолженность перед кредиторами. Дополнительные торги по продаже помещений на пр. А. Невского повлекут причинение убытков, считают в министерстве.

Суд посчитал эти аргументы недостаточными.

«Министерством имущественных и земельных отношений Республики Карелия не представлены доказательства, подтверждающие доводы, изложенные в ходатайстве. При таких обстоятельствах доводы основаны на предположениях», - говорится в решении суда.

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, торги были объявлены, их планировалось провести на этой неделе. Однако на имущество не нашлось покупателей, поэтому торги признаны несостоявшимися.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.