12:00, 15 Сентября 2016
Все министерства Карелии сократят собственные бухгалтерии

Органы исполнительной власти Карелии в течение двух лет должны сократить отделы по ведению бухгалтерского учета для экономии бюджета.

Органы исполнительной власти Карелии в течение двух лет должны сократить отделы по ведению бухгалтерского учета для экономии бюджета.

Как сообщили в министерстве финансов республики, функции по ведению бухгалтерского учета и подготовки бухгалтерской отчетности в министерствах и ведомствах будут передаваться новому государственному учреждению «Центр бухгалтерского и аналитического сопровождения».

«В дальнейшем, поэтапно в течение 2-х лет централизацией процессов бухгалтерского учета и подготовки бухгалтерской (бюджетной) отчетности будут охвачены все органы исполнительной власти Республики Карелия. Планируемый бюджетный эффект от реализации данного проекта в целом составит порядка 10 миллионов рублей», - пояснили в министерстве. 

Расходы на содержание «Центра бухгалтерского и аналитического сопровождения» будут осуществляться за счет сокращения численности органов исполнительной власти и, соответственно, бюджетных ассигнований на их содержание.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.