12:00, 15 Сентября 2016
Все министерства Карелии сократят собственные бухгалтерии

Органы исполнительной власти Карелии в течение двух лет должны сократить отделы по ведению бухгалтерского учета для экономии бюджета.

Органы исполнительной власти Карелии в течение двух лет должны сократить отделы по ведению бухгалтерского учета для экономии бюджета.

Как сообщили в министерстве финансов республики, функции по ведению бухгалтерского учета и подготовки бухгалтерской отчетности в министерствах и ведомствах будут передаваться новому государственному учреждению «Центр бухгалтерского и аналитического сопровождения».

«В дальнейшем, поэтапно в течение 2-х лет централизацией процессов бухгалтерского учета и подготовки бухгалтерской (бюджетной) отчетности будут охвачены все органы исполнительной власти Республики Карелия. Планируемый бюджетный эффект от реализации данного проекта в целом составит порядка 10 миллионов рублей», - пояснили в министерстве. 

Расходы на содержание «Центра бухгалтерского и аналитического сопровождения» будут осуществляться за счет сокращения численности органов исполнительной власти и, соответственно, бюджетных ассигнований на их содержание.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.