12:00, 09 Декабря 2014
Министр экономического развития Карелии назвал торгово-развлекательный центр "Лотос Плаза" социальным объектом

Республиканское правительство решило внести поправки в закон о господдержке инвестиционной деятельности

Республиканское правительство решило внести поправки в региональный закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности

Комитет по экономической политике и налогам карельского парламента рекомендовал 9 декабря депутатскому корпусу одобрить в первом чтении поправки в региональный закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности, который был принят в республике весной прошлого года. Как пояснил министр экономического развития Валентин Чмиль, который представлял поправки членам комитета, за год действия закона возникла необходимость внесения в него корректив. Однако, по словам министра, предложенные изменения не затрагивают принципиальных положений закона, а лишь "меняют его глоссарий".

Так, республиканское руководство решило уточнить понятие социальной значимости инвестиционного проекта. По мнению правительственных чиновников, социальная значимость инвестпроекта определяется положительными социальными последствиями его реализации в сферах дошкольного образования, культуры, физкультуры и спорта. При этом в ходе обсуждения поправок Валентин Чмиль назвал примером социального объекта недавно построенный в Петрозаводске торгово-развлекательный   комплекс "Лотос Плаза". Правда, как признал министр, отношение общества к этому объекту оказалось весьма неоднозначным.

Валерий Поташов

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.