• EUR: 69,5900
  • USD: 59,0396

Министр культуры Мединский пообещал Карелии деньги на открытие районных кинотеатров

11 августа 2017 годаХроника дня

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что федеральное правительство готово финансировать работы по строительству кинотеатров в малых городах.

Владимир Мединский в ходе своего визита в Петрозаводск встретился с врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым. На встрече обсуждались вопросы культурного развития Карелии, участия республики в федеральных программах и проектах, а также расширение туристических возможностей республики.

Министр культуры заявил, что в федеральном бюджете следующего года предусмотрены средства на программу строительства кинотеатров в райцентрах.

«Правительство Карелии подберет помещения и операторов, мы выделим субсидию для закупки самого современного оборудования, чтобы было как раньше, в СССР, в каждом райцентре в один день можно было увидеть премьеру наших фильмов», - заявил Владимир Мединский.

Артур Парфенчиков заявил Владимиру Мединскому, что  правительство Карелии желает подключиться к программе реконструкции сельских клубов. Министр культуры заметил, что ежегодно в России будет выделяться более 3 млрд рублей на софинансирование строительства, реконструкцию и оборудование клубов. Мединский пообещал включить Карелию в эту программу. 

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3