12:00, 11 Августа 2017
Министр культуры Мединский пообещал Карелии деньги на открытие районных кинотеатров

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что федеральное правительство готово финансировать работы по строительству кинотеатров в малых городах.

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что федеральное правительство готово финансировать работы по строительству кинотеатров в малых городах.

Владимир Мединский в ходе своего визита в Петрозаводск встретился с врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым. На встрече обсуждались вопросы культурного развития Карелии, участия республики в федеральных программах и проектах, а также расширение туристических возможностей республики.

Министр культуры заявил, что в федеральном бюджете следующего года предусмотрены средства на программу строительства кинотеатров в райцентрах.

«Правительство Карелии подберет помещения и операторов, мы выделим субсидию для закупки самого современного оборудования, чтобы было как раньше, в СССР, в каждом райцентре в один день можно было увидеть премьеру наших фильмов», - заявил Владимир Мединский.

Артур Парфенчиков заявил Владимиру Мединскому, что  правительство Карелии желает подключиться к программе реконструкции сельских клубов. Министр культуры заметил, что ежегодно в России будет выделяться более 3 млрд рублей на софинансирование строительства, реконструкцию и оборудование клубов. Мединский пообещал включить Карелию в эту программу. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.