12:00, 04 Сентября 2017
Министр образования Карелии: «Нам на селе надо немолодых»

Министр образования Карелии Александр Морозов считает, что для решения кадровой проблемы в сельских школах, необходимо привлекать не молодежь, а педагогов в зрелом возрасте.

Министр образования Карелии Александр Морозов считает, что для решения кадровой проблемы в сельских школах, необходимо привлекать не молодежь, а педагогов в зрелом возрасте.

По мнению министра, это более эффективное решение, чем трудоустройство молодых специалистов.

«Мы сейчас всерьез прорабатываем такой вариант: привлекать-то нам на село надо не молодых специалистов, а людей, которым, скажем так, после 40. У них уже другие приоритеты в жизни, хочется выйти на свое крыльцо, окинуть взглядом близкое озеро. Если им, например, помочь построить дом, то почему нет?», - заявил Морозов в эфире «Радио России – Карелия».

По его словам, в этом году наметился приток молодых педагогов в школы карельских городов.

«По сравнению с прошлым годом, сейчас могу сказать более оптимистично: мы видим приток молодых педагогов в школы. Причем, что интересно, достаточного количества мужчин. Понятно, что сейчас это происходит, в основном, в школах крупных городов, где есть полная нагрузка, вся инфраструктура и так далее», - сказал министр.

По его словам, в сельских школах большинство вакансий также удалось закрыть, но, в основном, за счет  увеличения нагрузки на действующих учителей.

Также министр считает интересным опыт некоторых регионов России, где в небольших поселках вместо школ открываются «дома учителя».

Полный текст интервью читайте здесь.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.