12:00, 18 Мая 2016
Министр обрисовал перспективы процедуры банкротства известного предприятия Карелии

Министр сельского хозяйства Карелии Всеволод Телицын против введения конкурсного производства и распродажи имущества ОАО «Агрофирма «Видлица» , которое находится в процедуре банкротства.  

Министр сельского хозяйства Карелии Всеволод Телицын против введения конкурсного производства и распродажи имущества ОАО «Агрофирма «Видлица», которое находится в процедуре банкротства.

Сейчас на предприятии введено внешнее управление, направленное на финансовое оздоровление и восстановление платежеспособности

«Ни в коем случае не вводить конкурсное производство (предусматривающего распродажу имущества – прим. ред.). Искать туда инвестора. Там проблемы сидят в управлении, а предприятие работает стабильно», - сказал Телицын.

Вместе с тем, он считает необходимым заменить внешнего управляющего, который, по словам министра, «не справляется».

На отстранении внешнего управляющего от должности настаивает и главный кредитор агрофирмы – «Россельхозбанк». Как уже сообщалось, он обращался с таким заявлением в Арбитражный суд Карелии, однако, суд отказался удовлетворить это заявление.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.