12:00, 18 Мая 2016
Министр обрисовал перспективы процедуры банкротства известного предприятия Карелии

Министр сельского хозяйства Карелии Всеволод Телицын против введения конкурсного производства и распродажи имущества ОАО «Агрофирма «Видлица» , которое находится в процедуре банкротства.  

Министр сельского хозяйства Карелии Всеволод Телицын против введения конкурсного производства и распродажи имущества ОАО «Агрофирма «Видлица», которое находится в процедуре банкротства.

Сейчас на предприятии введено внешнее управление, направленное на финансовое оздоровление и восстановление платежеспособности

«Ни в коем случае не вводить конкурсное производство (предусматривающего распродажу имущества – прим. ред.). Искать туда инвестора. Там проблемы сидят в управлении, а предприятие работает стабильно», - сказал Телицын.

Вместе с тем, он считает необходимым заменить внешнего управляющего, который, по словам министра, «не справляется».

На отстранении внешнего управляющего от должности настаивает и главный кредитор агрофирмы – «Россельхозбанк». Как уже сообщалось, он обращался с таким заявлением в Арбитражный суд Карелии, однако, суд отказался удовлетворить это заявление.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.