12:00, 18 Мая 2016
Министр обрисовал перспективы процедуры банкротства известного предприятия Карелии

Министр сельского хозяйства Карелии Всеволод Телицын против введения конкурсного производства и распродажи имущества ОАО «Агрофирма «Видлица» , которое находится в процедуре банкротства.  

Министр сельского хозяйства Карелии Всеволод Телицын против введения конкурсного производства и распродажи имущества ОАО «Агрофирма «Видлица», которое находится в процедуре банкротства.

Сейчас на предприятии введено внешнее управление, направленное на финансовое оздоровление и восстановление платежеспособности

«Ни в коем случае не вводить конкурсное производство (предусматривающего распродажу имущества – прим. ред.). Искать туда инвестора. Там проблемы сидят в управлении, а предприятие работает стабильно», - сказал Телицын.

Вместе с тем, он считает необходимым заменить внешнего управляющего, который, по словам министра, «не справляется».

На отстранении внешнего управляющего от должности настаивает и главный кредитор агрофирмы – «Россельхозбанк». Как уже сообщалось, он обращался с таким заявлением в Арбитражный суд Карелии, однако, суд отказался удовлетворить это заявление.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.