• EUR: 69,2635
  • USD: 58,2242

Министр строительства Карелии отрицает задержку финансирования перинатального центра

14 сентября 2017 годаХроника дня

Глава Минстроя Карелии Дмитрий Матвиец не согласен с заявлением генподрядчика перинатального центра о том, что задержка строительства вызвана недофинансированием из республиканского бюджета.

Об этом Матвиец заявил сегодня на совещании в правительстве.

«На сегодняшний день задолженности со стороны республики Карелия в рамках действующего соглашения нет», - сказал Матвиец.

Он также пообещал, что  в сентябре генподрядчику будет перечислен аванс в размере 351 млн. рублей. 

Накануне генеральный подрядчик строительства перинатального центра в Петрозаводске – компания «РТ-Соцстрой» - сообщил «Вестям Карелии», что задержка вызвана недофинансированием из республиканского бюджета на общую сумму порядка 160 млн. рублей, в том числе 60 млн рублей - за оборудование и около 100 млн.  - за строительно-монтажные работы.

Причиной недофинансирования, компания объясняет недостатками  карельской нормативной базы, которая не позволяет своевременно рассчитываться с подрядчиком. В настоящий момент вносятся корректировки в нормативную базу Карелии, что, по мнению генподярдчика, позволит улучшить ситуацию с расчетами.

Ранее министерство строительства Карелии сообщило, что намеченная на 30 ноября сдача в эксплуатацию перинатального центра в Петрозаводске может быть вновь отложена, если строители не успеют закончить отделочные работы.

Побывавший сегодня на стройплощадке глава Карелии Артур Парфенчиков оценил степень готовности объекта на 70%.

«Темпы нас не удовлетворяют. Допущено значительное отставание. Нужно сконцентрировать усилия, чтобы 30 ноября ввод объекта в эксплуатацию состоялся», - сказал руководитель региона.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3