12:00, 09 Июля 2015
Министр юстиции Карелии попала в Конституционный суд республики со второй попытки

Карельский парламент поддержал назначение Марии Даниловой судьей Конституционного суда

Карельский парламент поддержал назначение Марии Даниловой судьей Конституционного суда



На последнем перед летними каникулами заседании карельского парламента депутатам предстояло повторно проголосовать за кандидатуру нынешнего министра юстиции республики Марии Даниловой, которая претендовала на должность судьи Конституционного суда Карелии. На майской сессии Данилова не смогла заручиться поддержкой карельских законодателей, но глава республики Александр Худилайнен вновь внес ее кандидатуру на утверждение парламентариев, и на сей раз большинство депутатов одобрило новое назначение министра. Из 47 законодателей, принявших участие в тайном голосовании, в поддержку Даниловой высказались 27, против были 18, еще два избирательных бюллетеня признаны недействительными.

Сейчас в Конституционном суде Карелии работают двое судей. Это Светлана Беньяминова (председатель) и Алексей Тайбаков.

Напомним, что Светлана Беньяминова с июля 2011 по июнь 2012 года возглавляла Государственный  правовой комитет Карелии, который в 2012 году был преобразован в министерство юстиции. Пост министра в нем достался приехавшему из Санкт -Петербурга Константину Этингофу, а после его отьезда в Москву руководство ведомством перешло Марии Даниловой. Таким образом, 9 июля в Конституционный суд Карелии попал еще один бывший правительственный чиновник.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Александр
2015-07-09 17:41:00
Для полной независимости Конституционного суда еще нужно пригласить Константина Этингофа.
Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.