• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова пообещала Петрозаводскому университету только методическую помощь

17 декабря 2014 годаХроника дня

На современное оборудование у федерального центра денег нет


Фото: tvr-life.ru

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова прибыла утром 17 декабря в Петрозаводск для участия в заседании Государственной комиссии по подготовке 100-летия образования Карелии. Перед началом заседания глава российского Минздрава побывала в Петрозаводском государственном университете, где познакомилась с деятельностью Института высоких биомедицинских технологий и Центра непрерывного многофункционального обучения, в которых повышают свою квалификацию терапевты, хирурги, акушеры и медицинские работники другого профиля.

Как рассказали журналисту "Вестей Карелии" сотрудники университета, Вероника Скворцова дала высокую оценку наработкам как института, так и центра. При этом она заверила, что Минздрав России готов оказывать им методическую помощь. Что касается просьб Института высоких биомедицинских технологий и Центра непрерывного многофункционального обучения помочь им с необходимым для работы современным оборудованием, то Вероника Скворцова ответила: сегодня на это денег нет. И, надо полагать, с учетом нынешнего тяжелого экономического положения в России, когда появятся эти средства, неизвестно.

Как мы ранее сообщали, вылет правительственного борта в Москву запланирован на 15.19. Если же первые лица страны решат задержаться с отлетом, на этот случай 159-й бесовецкий авиаполк (на территории которого, напомним, из-за реконструкции перрона для стоянки гражданских воздушных судов в аэропорту Петрозаводск сейчас осуществляется высадка и посадка пассажиров) заранее приготовил очень мощный прожектор. Он, по свидетельству одного из сотрудников аэропорта, "пробивает" хорошим освещением как взлетно-посадочную полосу, так и ведущую к временному месту стоянки самолетов у военных рулежную дорожку.

Что касается прилетевшего 16 декабря на АН-148 полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина, то он на этом же самолете возвратится в Санкт-Петербург.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3