12:00, 19 Сентября 2017
Минкульт призвал отказаться от ментальности «понаехали» в российской системе гостеприимства

В России необходимо менять ментальность системы гостеприимства, заявила замглавы Минкульта Алла Манилова в ходе пленарной сессии форума «Отдых-2017».

В России необходимо менять ментальность системы гостеприимства, заявила замглавы Минкульта Алла Манилова в ходе пленарной сессии форума «Отдых-2017».

Манилова подчеркнула, что Россия является одной из великих культурных сверхдержав, но система гостеприимства страны не соответствует задачам развития туризма.

«Я думаю, что сегодняшняя система гостеприимства, к сожалению, абсолютно не соответствует нашим стратегическим планам развития как внутреннего, так и въездного туризма», — сказала замминистра, чьи слова цитирует RNS.

«Мы знаем об этой проблеме, она формулируется, может быть, грубо: “Понаехали — первое. Второе: да куда они денутся, все равно приедут... Изменение ментальности требуется абсолютно всей нашей системе гостеприимства. Ей необходимо новое дыхание и новое понимание того, что без этой современной системы гостеприимства, радушной, развивать туризм бесперспективно», — сказала Манилова.

На решение этой задачи направлены, в частности, мероприятия Федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма, которая будет продлена после 2019 года, подчеркнула замглавы Минкультуры. Она добавила, что туда входит не только строительство новых гостиниц и туристических кластеров, но обучение персонала.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.