12:00, 19 Сентября 2017
Минкульт призвал отказаться от ментальности «понаехали» в российской системе гостеприимства

В России необходимо менять ментальность системы гостеприимства, заявила замглавы Минкульта Алла Манилова в ходе пленарной сессии форума «Отдых-2017».

В России необходимо менять ментальность системы гостеприимства, заявила замглавы Минкульта Алла Манилова в ходе пленарной сессии форума «Отдых-2017».

Манилова подчеркнула, что Россия является одной из великих культурных сверхдержав, но система гостеприимства страны не соответствует задачам развития туризма.

«Я думаю, что сегодняшняя система гостеприимства, к сожалению, абсолютно не соответствует нашим стратегическим планам развития как внутреннего, так и въездного туризма», — сказала замминистра, чьи слова цитирует RNS.

«Мы знаем об этой проблеме, она формулируется, может быть, грубо: “Понаехали — первое. Второе: да куда они денутся, все равно приедут... Изменение ментальности требуется абсолютно всей нашей системе гостеприимства. Ей необходимо новое дыхание и новое понимание того, что без этой современной системы гостеприимства, радушной, развивать туризм бесперспективно», — сказала Манилова.

На решение этой задачи направлены, в частности, мероприятия Федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма, которая будет продлена после 2019 года, подчеркнула замглавы Минкультуры. Она добавила, что туда входит не только строительство новых гостиниц и туристических кластеров, но обучение персонала.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.