12:00, 07 Апреля 2017
Минкульт РФ пригрозил «жесткостью» губернаторам для повышения зарплат в отрасли

Министр культуры Владимир Мединский потребовал от руководителей регионов повышения зарплаты в отрасли, а в Карелии опасаются ее сокращения.

Министр культуры Владимир Мединский потребовал от руководителей регионов повышения зарплаты в отрасли, а в Карелии опасаются ее сокращения.

Об этом министр заявил на итоговой коллегии ведомства.

«Согласно данным Росстата, средняя заработная плата работников культуры в 2016 году составила 27 тыс. 100 рублей. Это рост на 113% по сравнению с 2011 годом», — сообщил министр, чьи слова цитирует RNS.

Он отметил, что в федеральных учреждениях культуры средняя зарплата составляет 51 тыс. рублей, 32 тыс. рублей — в региональных учреждениях и более 20 тыс. в муниципальных.

«Вместе с тем, есть отставание по ряду регионов в муниципальных учреждениях, — отметил Мединский, — и здесь мы будем проявлять несвойственную в сфере культуры жесткость в общении с губернаторами. Потому что, с одной стороны, просят субсидирование на открытие новых учреждений культуры и с другой стороны — не обеспечивать своих работников достойным уровнем зарплаты, это, знаете, такой когнитивный диссонанс, мы с ним будем бороться».

Ранее заместитель министра культуры Карелии Анна Томчик заявила, что целевые показатели по росту заработной платы работников муниципальных учреждений культуры республики в 2017 году оказались ниже, чем годом ранее.

По словам замминистра, в 2016 году средний размер зарплаты работников культуры Карелии составил 18,2 тыс. рублей. Возможное сокращение зарплат связано со снижением планового показателя их роста не только в республике, но и по всей стране.

По оценке Томчик, для достижения планового показателя роста зарплат дополнительная потребность составит 206 миллионов рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.
15.01.2018, 12:44
По решению Верховного суда республики семья переселенцев из Пудожского района должна покинуть новую квартиру в Петрозаводске, поскольку в сделке с переездом обнаружены нарушения.
15.01.2018, 12:38
Чиновники пошли на обман, чтобы оправдать свое нежелание решить проблему с детским садом в микрорайоне Древлянка-8?