12:00, 23 Декабря 2015
Минкультуры ожидает резкого роста турпотока в Карелию

Значительное увеличение в ближайшие годы туристского потока в Карелию из регионов России и соседней Финляндии прогнозирует министерство культуры республики.

Значительное увеличение в ближайшие годы туристского потока в Карелию из регионов России и соседней Финляндии прогнозирует министерство культуры республики.

Об этом сообщил сегодня на совещании в правительстве Карелии и.о. главы ведомства Алексей Лесонен.

«В ближайшие годы мы ожидаем значительного увеличения туристского потока из регионов России и соседней Финляндии и системно решаем вопросы развития туристской инфраструктуры. В 2016 году мы должны установить 478 знаков туристской навигации, в том числе с привлечением федеральных средств», - сказал Лесонен.

Установка знаков будет проводиться в рамках соглашения между правительством Республики Карелия, некоммерческой организацией «Российский топливный союз» и ООО «Компания ТРАССА».

Церемония подписания прошла в присутствии заместителя Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашида Нургалиева, который находится с рабочей поездкой в Карелии. Он отметил, что подписание соглашения проводится по поручению Главы Карелии Александра Худилайнена в рамках решений Государственной комиссии по подготовке к 100-летию республики.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

18.12.2017, 16:15
Возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении миллионов рублей лесопромышленной компании «Кареллеспром».
18.12.2017, 13:50
Анализ судебного процесса над Девлетом Алихановым дает основания думать, что осудили не того и не за то.
14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.