15:41, 17 Мая 2018
Минкульт хочет создать рядом с «Лотос Плазой» парк «Патриот» и построить музей

Министерство культуры Карелии планирует построить в Петрозаводске музей военной истории и города и разбить вокруг него парк с экспонатами, посвященными этой тематике.

Проект представил сегодня министр культуры Алексей Лесонен главе Карелии Артуру Парфенчикову.

Создание парка планируется рядом с ТРЦ «Лотос Плаза» на участке в районе пересечения Лесного проспекта и улицы Сыктывкарская.

По словам Лесонена, главным объектом должно стать здание музея военной истории Петрозаводска – от петровских времен до наших дней. Вокруг него планируется разбить парк «Патриот» и установить на его территории различные объекты, посвященные военной теме – старинные пушки Александровского завода, траншеи, символизирующие оборону Петрозаводска во время Великой отечественной войны, военную технику, модели кораблей и другие объекты.

По периметру парка планируется расширить часть Лесного проспекта и улицы Сыктывкарская с обустройством парковочных мест для автомобилей.

По словам министра, финансировать проект планируется за счет бюджетных и внебюджетных источников. Часть средств пообещал выделить владелец «Лотос Плазы» Леонид Белуга.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.