12:00, 21 Мая 2015
Минкульт России высоко оценил мастерство кижских реставраторов

Комиссия Министерства культуры России присвоила первую категорию реставратора памятников деревянного зодчества начальнику нескольким специалистам музея-заповедника «Кижи».

Комиссия Министерства культуры России присвоила первую категорию реставратора памятников деревянного зодчества начальнику Плотницкого центра музея-заповедника «Кижи» Андрею Ковальчуку, а также реставраторам Александру Жукову, Олегу Карельскому, Владимиру Филимонову и Федору Штурмину.


Таких специалистов в России – единицы. Чтобы получить первую категорию, необходимо не только в совершенстве владеть профессией, но и обладать большим опытом успешной работы на объектах особой сложности, к которым не применимы стандартные подходы. Именно таким объектом является церковь Преображения Господня на острове Кижи, внесенная в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО: реставрация храма не имеет аналогов и неизменно получает высокие оценки отечественных и международных экспертов.

Кроме того, на вторую и третью категории аттестованы реставраторы Плотницкого центра Вадим Кялин, Александр Аверин, Василий Варенов, Яков Гавриленко и Виктор Назарьев.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.