• EUR: 69,6531
  • USD: 59,2490

Минприроды Карелии сдает в аренду два участка лесного фонда

04 мая 2017 годаХроника дня

Оба участка предполагается сдать в аренду под рекреационную деятельность на 20 лет.

Министерство по природопользованию и экологии Карелии объявило аукцион на два лесных участка, которые планируется сдать в аренду на 20 лет под рекреационную деятельность. Один из участков располагается в Кондопожском районе, а другой – в Сортавальском. 

Торги назначены на 6 июня. Начальный размер годовой арендной платы на участок площадью 1 гектар в Кондопожском лесничестве - 39 тысяч рублей, задаток составит 19,5 тысячи рублей. Участок в Ладожском лесничестве Сортавальского района оценили почти в пять раз дороже - начальная стоимость значительно 92,5 тысячи рублей. 

Напомним, согласно статьи 41 Лесного кодекса леса могут использоваться для осуществления рекреационной деятельности в целях организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности.

При осуществлении рекреационной деятельности в лесах допускается возведение временных построек на лесных участках и осуществление их благоустройства. Если в плане освоения лесов на территории субъекта

Российской Федерации (лесном плане субъекта Российской Федерации) определены зоны планируемого освоения лесов, в границах которых предусматриваются строительство, реконструкция и эксплуатация объектов для осуществления рекреационной деятельности, на соответствующих лесных участках допускается возведение физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений. На лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности, подлежат сохранению природные ландшафты, объекты животного мира, растительного мира, водные объекты. Для осуществления рекреационной деятельности лесные участки предоставляются государственным учреждениям, муниципальным учреждениям в постоянное (бессрочное) пользование, другим лицам - в аренду.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3