12:00, 11 Марта 2015
Минприроды Карелии выставило на торги два гранитных месторождения в Медвежьегорском и Пудожском районах

Месторождения планируется использовать для добычи щебня и производства каменных блоков

Месторождения планируется использовать для добычи щебня и производства каменных блоков



Республиканское министерство по природопользованию и экологии объявило о проведении аукционов на право пользования участками недр местного значения "Туба" в Пудожском районе и "Ванжозеро" в Медвежьегорском районе для геологической разведки и добычи строительного камня. На торги выставлены два гранитных месторождения, одно из которых – в Пудожском районе – планируется осваивать для производства щебня, а другое – в Медвежьегорском районе – для выпуска каменных блоков.

Аукционы назначены на 28 апреля. Победители торгов получат в пользование участок недр "Туба" на 10 лет, а участок недр "Ванжозеро" – на 20 лет. Стартовый размер разового платежа за пользование месторождением в Пудожском районе составляет около 8,2 миллиона рублей, а за пользование месторождением в Медвежьегорском районе – около 2,1 миллиона.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.