12:00, 11 Марта 2015
Минприроды Карелии выставило на торги два гранитных месторождения в Медвежьегорском и Пудожском районах

Месторождения планируется использовать для добычи щебня и производства каменных блоков

Месторождения планируется использовать для добычи щебня и производства каменных блоков



Республиканское министерство по природопользованию и экологии объявило о проведении аукционов на право пользования участками недр местного значения "Туба" в Пудожском районе и "Ванжозеро" в Медвежьегорском районе для геологической разведки и добычи строительного камня. На торги выставлены два гранитных месторождения, одно из которых – в Пудожском районе – планируется осваивать для производства щебня, а другое – в Медвежьегорском районе – для выпуска каменных блоков.

Аукционы назначены на 28 апреля. Победители торгов получат в пользование участок недр "Туба" на 10 лет, а участок недр "Ванжозеро" – на 20 лет. Стартовый размер разового платежа за пользование месторождением в Пудожском районе составляет около 8,2 миллиона рублей, а за пользование месторождением в Медвежьегорском районе – около 2,1 миллиона.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.