12:00, 11 Августа 2014
Минприроды Карелии выставило на торги три месторождения гранита в Северном Приладожье

Победители аукциона получат участки недр для добычи блочного камня в течение 15 лет

Победители аукциона получат участки недр для добычи блочного камня в течение 15 лет



Республиканское министерство по природопользованию и экологии объявило о проведении аукциона на право пользования участками недр местного значения, расположенных в Северном Приладожье. На торги выставлены месторождения гранита “Муставара” и “Хапамяки” в Питярантском районе и “Нинимяки” – в Сортавальском.

Участок недр “Муставара” площадью около 30 гектаров находится в окрестностях города Питкяранта. Его планируется передать в аренду на 15 лет для разведки и добычи блочного камня. Участок недр “Хапамяки” площадью 3 гектара расположен неподалеку от поселка Импилахти. Его также предполагается использовать для добычи блочного камня в течение ближайших полутора десятка лет. А участок недр “Нинимяки” площадью около 5,4 гектара находится в нескольких километрах от поселка Рюттю. Победитель аукциона получит это месторождение в пользование на 15 лет для разведки и добычи гранита.

Торги назначены на 23 сентября, а заявки на участие в аукционе принимаются до 5 сентября.

Валерий Поташов 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.