12:00, 11 Августа 2014
Минприроды Карелии выставило на торги три месторождения гранита в Северном Приладожье

Победители аукциона получат участки недр для добычи блочного камня в течение 15 лет

Победители аукциона получат участки недр для добычи блочного камня в течение 15 лет



Республиканское министерство по природопользованию и экологии объявило о проведении аукциона на право пользования участками недр местного значения, расположенных в Северном Приладожье. На торги выставлены месторождения гранита “Муставара” и “Хапамяки” в Питярантском районе и “Нинимяки” – в Сортавальском.

Участок недр “Муставара” площадью около 30 гектаров находится в окрестностях города Питкяранта. Его планируется передать в аренду на 15 лет для разведки и добычи блочного камня. Участок недр “Хапамяки” площадью 3 гектара расположен неподалеку от поселка Импилахти. Его также предполагается использовать для добычи блочного камня в течение ближайших полутора десятка лет. А участок недр “Нинимяки” площадью около 5,4 гектара находится в нескольких километрах от поселка Рюттю. Победитель аукциона получит это месторождение в пользование на 15 лет для разведки и добычи гранита.

Торги назначены на 23 сентября, а заявки на участие в аукционе принимаются до 5 сентября.

Валерий Поташов 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.