12:00, 23 Сентября 2016
Минпромторг: Импортным продуктам будет сложно вернуться в Россию после отмены эмбарго

Покинувшим российский рынок импортным товарам будет не просто вернуться в Россию после отмены продовольственного эмбарго.

Покинувшим российский рынок импортным товарам будет не просто вернуться в Россию после отмены продовольственного эмбарго.

За два года доля импортных продуктов питания в российских магазинах упала, а их место заняли отечественные производители, сообщил статс-секретарь, замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

«Я думаю, что тем, кто за последние годы покинул российский рынок, после отмены эмбарго будет не просто вернуться обратно. Конечно, это во многом будет зависеть и от уровня конкурентоспособности российских товаров, который определяется, прежде всего, соотношением цены и качества», — заявил Евтухов в интервью RNS.

Российские производители активно заместили зарубежные товары по ключевым видам продукции, например, молочным продуктам, овощам, фруктам, мясу, рыбе, полуфабрикатам, хлебу и хлебобулочным изделиям, отмечает Евтухов. В первом полугодии 2016 года доля импортного продовольствия в магазинах сократилась по сравнению с аналогичным периодом 2014 года фактически на треть — до 23%.

«Во многих сетях показатель присутствия импортных продуктов питания сократился до 5–10%», — сказал представитель Минпромторга.

Российское продовольственное эмбарго было продлено до 31 декабря 2017 года. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.