12:00, 25 Марта 2016
Минпромторг передумал ограничивать закупки презервативов за рубежом

Минпромторг вернулся к идее ограничить закупки медицинских изделий за рубежом, но из нового списка исключены некоторые продукты, в том числе презервативы.

Минпромторг вернулся к идее ограничить закупки медицинских изделий за рубежом, сообщает Gazeta.Ru. Из нового списка ограничения, имеющегося в распоряжении издания, исключены некоторые продукты, в том числе презервативы.

Новые ограничения могут затронуть закупки спецодежды, антисептиков, реагентов, перевязочных материалов, инкубаторов, дефрибиляторов, ортопедичнеских изделий, подгузников, и др.

Ранее возможный запрет закупок презервативов за рубежом поддержал помощник главы правительства РФ Геннадий Онищенко.

 «Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем», - сказал Онищенко.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.