12:00, 07 Марта 2017
Минсельхоз Карелии назвал условие спасения Петрозаводского ликеро-водочного завода

Петрозаводский ликеро-водочный завод «Петровский», остановивший производство в начале февраля, можно спасти, если как можно быстрее передать его в республиканскую собственность.

Петрозаводский ликеро-водочный завод «Петровский», остановивший производство в начале февраля, можно спасти, если как можно быстрее передать его в республиканскую собственность.

Об этом заявил министр сельского хозяйства Карелии Всеволод Телицын.

Сейчас ПЛВЗ «Петровский» является структурным подразделением Росспиртпрома, который решил прекратить производство алкогольной продукции  по всей России. В результате завод в Петрозаводске тоже был остановлен.

«Время для принятия решения должно быть минимальное, чтобы в случае положительного решения (а мы надеемся, что именно такой выход должен быть из этой ситуации) не были потеряны ни товарные позиции предприятия, ни какие-то проблемы, связанные с налоговыми отчислениями, задолженностями, и, самое главное, чтобы у нас был не потерян высококвалифицированный персонал предприятия», - сказал глава Минсельхоза в интервью ГТРК «Карелия».

Сейчас на заводе работает 114 человек, большинство из них находится в простое, переведено на две трети зарплаты, часть людей ушла в очередные отпуска.

Правительство Карелии считает необходимым сохранить ПЛВЗ «Петровский» , чтобы не допустить сокращения персонала и поступлений в бюджет. В 2016 году бюджет Карелии за счёт акцизов и других отчислений получил от завода 350 млн. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.