12:00, 27 Апреля 2017
Минсельхоз Карелии не смог назвать причины успеха в производстве пива и пищевых продуктов

Министерство сельского хозяйства Карелии не смогло объяснить причины резкого увеличения показателей производства пива и пищевых продуктов в республике 2017 году.

Министерство сельского хозяйства Карелии не смогло объяснить причины резкого увеличения показателей производства пива и пищевых продуктов в республике 2017 году.

Отказ пришел в ответ на запрос «Вестей Карелии» - редакция просила дать пояснения статистической информации.

На фоне продолжающегося спада в сельском хозяйстве, неожиданными выглядят данные Карелиястата о значительном росте ряда показателей.

Например, в январе-марте 2017 года производство по группе «прочие пищевые продукты» выросло более чем в 12 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство пива за тот же период выросло в 1,5 раза.

Редакция обратилась в Минсельхоз Карелии с просьбой пояснить, о каких пищевых продуктах идет речь, каким предприятиям республики удалось добиться такого успеха, и какие факторы повлияли на их достижения.

В ответ министерство прислало письмо, в котором указало, что данные сведения относятся к «информации ограниченного доступа». При это ведомство сослалось на федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации».

«Субъекты официального статистического учета не вправе предоставлять федеральным органам государственной власти, государственным органам власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, государственным и муниципальным служащим, должностным лицам, другим физическим и юридическим лицам первичные статистические данные, являющиеся информацией ограниченного доступа», - говорится в письме министерства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.