12:00, 31 Августа 2017
Минсельхоз призывает создавать в Карелии семейные фермы

Семейные хозяйства, производящие сельхозпродукцию, необходимы для развития молочного производства в Карелии, считает министерство сельского хозяйства России.

Семейные хозяйства, производящие сельхозпродукцию, необходимы для развития молочного производства в Карелии, считает министерство сельского хозяйства России.

Об этом заявил на совещании по вопросу развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Карелии до 2025 года первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

«Для того, чтобы все фермерские хозяйства имели достаточную доходность, очень важно, чтобы в молочной отрасли появлялись семейные фермы»,- заявил Хатуов.

Препятствием для создания таких ферм может стать нехватка сельскохозяйственных угодий.  По мнению федерального министра, чтобы решить эту проблему, нужна полная инвентаризация земель. В Карелии такая инвентаризация уже началась. Об этом на совещании сообщил врио главы Карелии Артур Парфенчиков.

Также он отметил, что правительство инициировало принятие республиканского закона об увеличении максимального размера земельных участков для крестьянско-фермерских хозяйств с 30 га до 5000 га.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.