09:20, 01 Сентября 2017
Минсельхоз РФ планирует выделить Карелии деньги на ввод неиспользуемых земель в c/х оборот

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов заявил в Петрозаводске о том, что Карелия должна вводить в работу неиспользуемые земли.

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов заявил в Петрозаводске о том, что Карелия должна вводить в работу неиспользуемые земли.

Об этом Джамбулат Хатуов заявил на совещании по вопросу развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Карелии до 2025 года. 

«Необходимо вводить в оборот неиспользуемые земли. По расчетам, которые имеются, пригодны к земледелию 14 тысяч гектаров. Безусловно, встает глобальная задача по вопросам мелиорации. И мы рассчитываем, что уже в бюджете следующего года ваш субъект получит кратное увеличение финансирования на основании той работы, которая сегодня ведется в вашем регионе по синхронизации и вводу неиспользуемых земель»,- заявил Хатуов.

По его словам, в Карелии по сравнению с 90-ми годами многократно сократилось производство молока. Поэтому сейчас, по мнению федерального министра, «молочным производством должны заниматься все». Для расширения производства сельскохозяйственным компаниям понадобятся дополнительные площади земель.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.