09:20, 01 Сентября 2017
Минсельхоз РФ планирует выделить Карелии деньги на ввод неиспользуемых земель в c/х оборот

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов заявил в Петрозаводске о том, что Карелия должна вводить в работу неиспользуемые земли.

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов заявил в Петрозаводске о том, что Карелия должна вводить в работу неиспользуемые земли.

Об этом Джамбулат Хатуов заявил на совещании по вопросу развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Карелии до 2025 года. 

«Необходимо вводить в оборот неиспользуемые земли. По расчетам, которые имеются, пригодны к земледелию 14 тысяч гектаров. Безусловно, встает глобальная задача по вопросам мелиорации. И мы рассчитываем, что уже в бюджете следующего года ваш субъект получит кратное увеличение финансирования на основании той работы, которая сегодня ведется в вашем регионе по синхронизации и вводу неиспользуемых земель»,- заявил Хатуов.

По его словам, в Карелии по сравнению с 90-ми годами многократно сократилось производство молока. Поэтому сейчас, по мнению федерального министра, «молочным производством должны заниматься все». Для расширения производства сельскохозяйственным компаниям понадобятся дополнительные площади земель.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.