• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Минсельхоз РФ попросил взять на контроль сельские дороги Карелии

10 февраля 2015 годаХроника дня

Республика вошла в список из 29 регионов, не выделивших в 2014 году средств на строительство дорог в сельской местности

Министерство сельского хозяйства России обратилось к депутатам Госдумы и сенаторам,  представителям Общероссийского народного фронта и региональным депутатам с просьбой проконтролировать регионы на предмет финансирования строительства сельских дорог в нынешнем году. По данным аграрного ведомства, 29 субъектов РФ в 2014 году вообще не выделили средств на эту статью расходов.

В "черный список" Минсельхоза попали Карелия, Алтайский, Камчатский и Хабаровский края, Архангельская, Волгоградская, Воронежская, Калининградская, Курганская, Магаданская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Псковская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Ульяновская и Челябинская области и другие.  
В соответствии с Бюджетным кодексом РФ регион должен предусматривать выделение "не менее 5% объема бюджетных ассигнований дорожного фонда субъекта Российской Федерации» на проектирование, строительство, реконструкцию и ремонт дорог до сельских населенных пунктов, "не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования", напоминают в Минсельхозе.

Антон Вересов

 

Комментарии

  • местный11.02.2015 | 09:53Ссылка
    Карелию наводнили варяги во главе Хутилайнен. Они живут в городах. А местные дороги - наплевать. Лесовозы и без дорог вывезут карельский лес. Таким образом: в Карелии натуральный московский колониализм. Потому что Москва позволяет грабить Карелию.
  • Куба далеко Крым рядом10.02.2015 | 17:30Ссылка
    Проклятые НАТОвцы зато не смогут пройти к нашим мирным селам и деревням, сволочи.