12:00, 03 Июня 2016
Минсельхозу Карелии неизвестны причины банкротства одного из ведущих предприятий отрасли

Министерство сельского хозяйства Карелии прокомментировало ситуацию в ОАО «Кондопожский комбинат хлебопродуктов», которое будет ликвидировано и распродано за долги.

Министерство сельского хозяйства Карелии прокомментировало ситуацию в ОАО «Кондопожский комбинат хлебопродуктов», которое будет ликвидировано и распродано за долги.

Ответ министерства поступил в ответ на запрос редакции «Вестей Карелии».

В ведомстве утверждают, что не знают о причинах банкротства.

«ОАО «Кондопожский комбинат хлебопродуктов» не являлось получателем государственной поддержки в рамках реализации мероприятий  Государственной программы Республики Карелия «Развитие агропромышленного комплекса и охотничьего хозяйства Республики Карелия» на 2013-2020 годы и не предоставляло в Министерство финансовую отчетность. Сделать выводы о причинах неудовлетворительного финансового состояния предприятия, находящегося в частной собственности, без анализа отчетности не представляется возможным», - говорится в ответе министерства.

Какая судьба ждет предприятие, в Минсельхозе тоже не знают. На вопрос, как будет проходить процесс распродажи имущества, сохранится ли производство под новым брендом или вообще прекратит существование, в Минсельхозе ответили, что «дальнейшие решения в отношении ОАО «Кондопожский комбинат хлебопродуктов» принимает назначенный конкурсный управляющий».

Между тем, еще в декабре прошлого года руководство ОАО «Кондопожский комбинат хлебопродуктов» объявило о грядущей масштабной модернизации производства. В правительстве Карелии говорили о комбинате как об одном из самых перспективных предприятий отрасли.

Подробности читайте здесь.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.