12:00, 20 Сентября 2017
Минсельхоз: Фермеры Карелии не пострадают после отмены налоговых льгот

В министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства заявили, что отмена льготы по  налогу на имущество не создает финансового  риска для фермерских хозяйств.

В министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства заявили, что отмена льготы по  налогу на имущество не создает финансового  риска для фермерских хозяйств.

Фермерские хозяйства наряду с обычной системой налогообложения могут применять специальные налоговые режимы - упрощенную систему налогообложения и единый сельскохозяйственный налог. При этом применение специальных налоговых режимов освобождает сельскохозяйственного товаропроизводителя от обязанности выплачивать ряд налогов, в том числе налог на имущество. Об этом сообщает карельский Минсельхоз.

«На практике, исходя из опыта из опыта общения с крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, последние в качестве системы налогообложения чаще всего выбирают единый сельскохозяйственный налог. Таким образом, отмена налоговой льготы по налогу на имущество не создает финансового риска для крестьянских (фермерских) хозяйств, применяющих специальные налоговые режимы»,- сообщил Минсельхоз Карелии.

Ранее сообщалось о том, что в парламент Карелии поступил законопроект о внесении изменений в региональное налоговое законодательство, предусматривающих отмену ряда налоговых льгот. Согласно документу, планируется, в том числе, отмена льготы по налогу на имущество организаций, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции, крестьянских (фермерских) хозяйств.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.