12:00, 20 Сентября 2017
Минсельхоз: Фермеры Карелии не пострадают после отмены налоговых льгот

В министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства заявили, что отмена льготы по  налогу на имущество не создает финансового  риска для фермерских хозяйств.

В министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства заявили, что отмена льготы по  налогу на имущество не создает финансового  риска для фермерских хозяйств.

Фермерские хозяйства наряду с обычной системой налогообложения могут применять специальные налоговые режимы - упрощенную систему налогообложения и единый сельскохозяйственный налог. При этом применение специальных налоговых режимов освобождает сельскохозяйственного товаропроизводителя от обязанности выплачивать ряд налогов, в том числе налог на имущество. Об этом сообщает карельский Минсельхоз.

«На практике, исходя из опыта из опыта общения с крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, последние в качестве системы налогообложения чаще всего выбирают единый сельскохозяйственный налог. Таким образом, отмена налоговой льготы по налогу на имущество не создает финансового риска для крестьянских (фермерских) хозяйств, применяющих специальные налоговые режимы»,- сообщил Минсельхоз Карелии.

Ранее сообщалось о том, что в парламент Карелии поступил законопроект о внесении изменений в региональное налоговое законодательство, предусматривающих отмену ряда налоговых льгот. Согласно документу, планируется, в том числе, отмена льготы по налогу на имущество организаций, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции, крестьянских (фермерских) хозяйств.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.