14:28, 25 Января 2018
Минсельхоз Карелии готов дать субсидию фермерам за каждый гектар освоенной земли

Власти республики намерены развивать новые территории сельхозугодий, которые на данный момент простаивают и не приносят доход.

Министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии планирует стимулировать предпринимателей, которые готовы вводить в сельхозоборот новые земли, которые прежде не использовались, но имеют сельскохозяйственное назначение.

«Каждый дополнительно введенный гектар сельхозугодий в категорию «пашня» будет стимулироваться субсидированием», - заявил глава Минсельхоза республики Владимир Лабинов на заседании карельского парламента.  

Помимо этого, Минсельхоз собирается компенсировать сельскохозяйственным предприятиям до 90% расходов, потраченных на создание проектно-сметной документации для строительства и реконструкции мелиоративных систем.

Также Лабинов отметил, что на протяжении многих лет республика характеризовалась низкими объемами внесения удобрений, что в итоге негативно сказалось на плодородии почвы. Поэтому Минсельхоз заявляет о готовности компенсировать предпринимателям также стоимость минеральных удобрений.

Правительство региона подготовило объемный план поддержки предпринимателей, занятых в сельском хозяйстве Карелии.

Подробности, касающиеся ключевых направлений стимулирования работы фермерских хозяйств, опубликованы в материале интернет-издания «Вести Карелии».

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.