16:12, 02 Октября 2017
Минсельхоз Карелии планирует построить молочные фермы на пустующих совхозных землях

Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии готово приступить к строительству молочных ферм на территории Сортавальского района, используя для этих целей пустующие земли совхозов.

 

Об этом сообщил глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов на пресс-конференции в Петрозаводске.

По словам Лабинова, на данный момент правительство ведет переговоры с инвестором - компанией «Молвест», готовой запустить производство в Карелии.

Как утверждает министр, в качестве площадки для реализации инвестиционного проекта предварительно выбран Сортавальский район.

«Мы «привязываемся» предварительно в Сортавальском районе: на пустующих землях бывшего совхоза «Сортавальский», бывшего совхоза Дзюбенко. Рассматриваем земли, кстати, которые тому же Халлисту (прим. ред.- Айво Халлист- эстонский бизнесмен, владелец АО «Пряжинское»)  принадлежат, находятся в аренде и тоже не используются. И хотим там заняться строительством новых молочных ферм ресурсами компании «Молвест»,- заявил Владимир Лабинов.

31 августа текущего года правительство Карелии подписало соглашение с компаний «Молвест» в Петрозаводске. Компания заявила о своем намерении реализовать в Карелии инвестиционный проект по строительству молочной фермы и производства по переработке молока. Руководство республики обязалось предложить инвестору производственные площадки.

«Молвест»- одна из крупнейших в России компаний, занимающихся производством молочной продукции. В прошлом году «Молвест» занял третье место в ТОП-50 молочных компаний России, составленном «Центром изучения молочного рынка».

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.