09:28, 14 Ноября 2017
Минсельхоз обсудит судьбу банкротящейся петрозаводской птицефабрики с кредиторами

Министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов намерен обсудить с кредиторами петрозаводской птицефабрики (ООО «Корм») возможности дальнейшего использования ее имущества.

Об этом глава Минсельхоза заявил в понедельник после посещения предприятия.

На птицефабрике введена процедура внешнего управления, применяемая в делах о банкротстве.

«Учитывая введенную на птицефабрике процедуру внешнего управления, принятие дальнейших действий в отношении предприятия возможно при взаимодействии с внешним управляющим и кредиторами, в частности с АО «Россельхозбанк». В ближайшее время будет проведен ряд встреч и выработаны предложения о возможности дальнейшего использования имущественного комплекса птицефабрики», - сказал Лабинов, чьи слова цитирует пресс-служба министерства.

В конце октября Лабинов предложил перепрофилировать птицефабрику. По его мнению, в прежнем виде она не сможет конкурировать с крупными российскими агрохолдингами.

Одним из возможных вариантов он считает ее использование для производства не товарного продукта (яйца и мяса птицы для розницы), а для племенного птицеводства – разведения высокопродуктивных пород птицы. Такие переговоры, по словам Лабинова, Минсельхоз уже ведет с потенциальными инвесторами.

В случае перепрофилирования птицефабрика будет нуждаться в кормах. С этой целью, по мнению министра, можно использовать мощности Кондопожского комбината хлебопродуктов, который тоже проходит процедуру банкротства.

Об этом он также говорил во время посещения птицефабрики «Сунская».

 «Восстановление деятельности по производству бройлерной продукции, в условиях сложившейся ситуации на данном предприятии, маловероятно с точки зрения достижения конкурентоспособности. Учитывая успешный опыт работы птицефабрики «Лебяжье» в качестве репродуктора первого порядка,  полагаю целесообразным рассмотреть возможность перепрофилирования существующих производственных мощностей с целью организации аналогичного производства или создания селекционно-генетического центра совместно с ведущей генетической компанией в области птицеводства», - сказал министр.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.