12:00, 06 Сентября 2016
Минсельхоз Карелии назвал условия выхода из кризиса ведущего молокозавода региона

Министерство сельского хозяйства Карелии ведет переговоры с банками о возможности предоставления кредитов ОАО «Медвежьегорский молокозавод» для погашения долгов по зарплате и налоговым платежам.

Министерство сельского хозяйства Карелии ведет переговоры с банками о возможности предоставления кредитов ОАО «Медвежьегорский молокозавод» для погашения долгов по зарплате и налоговым платежам.

Об этом заявил накануне глава Минсельхоза Всеволод Телицын в эфире программы «Россия-24. Карелия».

«Мы думаем как помочь предприятию получить кредиты, чтобы закрыть задолженности перед налоговыми органами, перед сотрудниками для того, чтобы получить государственные субсидии», - сказал Телицын.

По его словам, молокозавод, который находится в частной собственности (принадлежит петербургской компании «Семейный капитал»), сейчас не имеет права на получение государственных субсидий из-за долгов.

Министр сообщил, что на предприятии выплачена зарплата за май и в ближайшее время планируется погасить задолженность перед работниками за июнь.

По словам руководителя Минсельхоза, собственник предприятия, который раньше отказывался от любой попытки властей вмешаться в ситуацию, сейчас изменил свое отношение.

«Появилось со стороны собственников желание пойти на контакт. Мы видим готовность собственника кардинально менять отношение к ситуации, и я думаю,  что мы сейчас решим насущные вопросы. Мы не допустим закрытия высокорентабельных в прошлом предприятий и сейчас существует возможность в очень корткие сроки выхода на стабильную, нормальную работу», - добавил Телицын.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.