11:16, 03 Октября 2017
Минсельхоз: В Карелии ущемляют интересы поставщиков молока

В министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства заявили о том, что карельские молокозаводы заключают договоры на невыгодных для поставщиков сырья условиях.

Руководитель Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов заявил, что интересы производителей молока ущемляются из-за невыгодных условий в договорах с карельскими молокозаводами.

 «Например, договор с Олонецким заводом ограничивает возможность поставщика молока инициировать повышение цены чаще, чем в шесть месяцев один раз. А, например, аналогичные договоры в Центральном Черноземье позволяют производителю молока инициировать возможность повышения цены не чаще двух раз в месяц»,- сообщил Лабинов.

Помимо этого, по словам Лабинова, молоко закупается по одной цене независимо от его качества -  в частности, вне зависимости от содержания белка.

«В договоре так написано, что молоко с содержанием белка выше 3,3 %, принимается как 3,3 %. Но это же совсем неправильно. Потому что содержание белка определяет выход готовой продукции белковой - выход творога, например»,- пояснил Лабинов.

Владимир Лабинов заявил, что министерство попросило руководителей карельских молокозаводов, закупающих сырье у поставщиков, пересмотреть данные договоры с целью устранения в них дискриминационных условий. По словам Лабинова, карельские молочные предприятия также должны обратить внимание на создание собственной сырьевой базы.

Стоит напомнить, Минсельхоз Карелии предложил республиканским молокозаводам выкупить два совхоза в Карелии для строительства там молочных ферм.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.