12:00, 29 Декабря 2016
Минстрой: Цены на квартиры в Карелии снизятся после упрощения бюрократических процедур

В министерстве строительства Карелии прошло совещание по вопросам выдачи разрешений на строительство компаниям-застройщикам.

В министерстве строительства Карелии прошло совещание по вопросам выдачи разрешений на строительство компаниям-застройщикам.

На совещании обсуждались проблемы, влияющие на своевременную выдачу разрешений на строительство. По данным Минстроя, застройщикам необходимо пройти не более 7 процедур для получения разрешения на строительство. Максимальный срок оформления всех документов не должен превышать 167 дней.

«Участниками совещания было отмечено, что в настоящее время проблематики с выдачей  разрешений на строительство не существует, разрешения выдаются в установленные регламентом сроки», - заявили в министерстве.

Вместе с тем на заседании были отмечены другие проблемные вопросы, волнующие строительное сообщество: затягивание сроков рассмотрения проектной документации ресурсоснабжающими организациями, а также требование предоставления отдельного согласования сводного плана инженерных сетей.

Как отметил Павел Маленда, выдача разрешений на строительство в установленные сроки влияет на сроки возведения объектов и стоимость квартир, когда речь идет о жилых домах.

«При уменьшении количества процедур застройщики на подготовительном этапе сэкономят свои финансовые средства, что в конечном итоге должно отразиться на цене квадратного метра», - отметил заместитель министра.

Поднятые на совещании проблемные вопросы будут рассмотрены в дальнейшем на заседании Проектного офиса.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.