12:43, 29 Января 2018
Минстрой Карелии возмущен качеством постройки нового дома для переселенцев

Министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Олег Ермолаев остался недоволен тем, как подрядчик выполнил работы по возведению одного из самых больших домов для республиканских переселенцев.

 

Руководитель Минстроя подверг критике качество работ по строительству 77-квартирного дом в поселке Пряжа. Работы на объекте, которые ведет компания «ССМ Строй», уже должны были завершиться, но процесс затянулся. Подрядчик планирует завершить стройку до конца февраля, однако у Минстроя появились претензии к зданию.

«Сырость, неотрегулированная система отопления, возможные проблемы с вентиляцией, горы строительного мусора на придомовой территории»,- такой список замечаний опубликован на сайте министерства. 

«Сегодня мы видим отставание от графика сдачи дома. Очевидно, что предстоит много работы по внутренней отделке, только-только завершено обустройство инженерных сетей, а к благоустройству дворовой территории подрядчик ещё не приступал. Моя позиция - без надлежащего качества дом принят не будет», - заявил Олег Ермолаев и поручил подрядчику усилить работу.

Как отмечают в Минстрое, дом в Пряже станет одним из самых больших по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В новостройку должны переехать 165 человек.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.