12:43, 29 Января 2018
Минстрой Карелии возмущен качеством постройки нового дома для переселенцев

Министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Олег Ермолаев остался недоволен тем, как подрядчик выполнил работы по возведению одного из самых больших домов для республиканских переселенцев.

 

Руководитель Минстроя подверг критике качество работ по строительству 77-квартирного дом в поселке Пряжа. Работы на объекте, которые ведет компания «ССМ Строй», уже должны были завершиться, но процесс затянулся. Подрядчик планирует завершить стройку до конца февраля, однако у Минстроя появились претензии к зданию.

«Сырость, неотрегулированная система отопления, возможные проблемы с вентиляцией, горы строительного мусора на придомовой территории»,- такой список замечаний опубликован на сайте министерства. 

«Сегодня мы видим отставание от графика сдачи дома. Очевидно, что предстоит много работы по внутренней отделке, только-только завершено обустройство инженерных сетей, а к благоустройству дворовой территории подрядчик ещё не приступал. Моя позиция - без надлежащего качества дом принят не будет», - заявил Олег Ермолаев и поручил подрядчику усилить работу.

Как отмечают в Минстрое, дом в Пряже станет одним из самых больших по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В новостройку должны переехать 165 человек.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.