12:00, 17 Мая 2017
Минстрой поддержал законопроект об изъятии у должников единственного жилья

Законопроект об изъятии единственного жилья у должников в настоящее время дорабатывается, он уже согласован с Минстроем.

Законопроект об изъятии единственного жилья у должников в настоящее время дорабатывается, он уже согласован с Минстроем.

Об этом в кулуарах Петербургского международного юридического форума заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов.

По его словам законопроект пока не внесен в правительство.

«Нет, он дорабатывается», — ответил Коновалов на вопрос RNS.

После доработки законопроект будет направлен на согласование в заинтересованные министерства и Верховный суд РФ.

Законопроектом устанавливается возможность обращения взыскания на единственное жилое помещение, принадлежащее должнику при двух условиях. Размер долга должен  двукратно превышает среднюю стоимость такого жилого помещения, а площадь помещения – вдвое превышать норму на человека.

При этом взыскание на указанное жилое помещение может быть обращено только в судебном порядке и исключительно в случае отсутствия у должника денежных средств и иного имущества, на которое может быть обращено взыскание, отметили в пресс-службе Минюста.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.