12:00, 05 Августа 2016
Минстрой РК по требованию УФАС снял ограничения доступа к сметной документации

Антимонопольная служба Карелии признала нарушением закона «О защите конкуренции» ограничение свободного доступа к ряду документов на официальном сайте министерства строительства республики.

Антимонопольная служба Карелии признала нарушением закона «О защите конкуренции» ограничение свободного доступа к ряду документов на официальном сайте министерства строительства республики.

«Было установлено, что отдельные нормативы, средние сметные цены и индексы размещены с «защитой» (наложением перекрывающий основной текст надписи), без функций копирования, вырезки информации; функция поиска имелась, но была активна не во всех случаях, функция печати отдельных документов также блокирована. Указанные обстоятельства препятствовали свободному использованию данных документов заинтересованными хозяйствующими субъектами», - говорится в заключении УФАС.

По мнению антимонопольной службы, ограничение свободного доступа к базам данных территориальных сметных нормативов «по сути препятствует доступу на рынок услуг».

Минстрою РК было выдано предписание устранить эти нарушения в срок до 28 июля. Ведомство исполнило требование УФАС.

Сейчас на сайте министерства в разделе «строительство/ценообразование в отрасли» размещена территориальная сметно-нормативная база Республики Карелия ТСНБ-2001 (редакции: 2009 г., 2014 г.), индексы и сметные цены.  Любому заинтересованному лицу обеспечен беспрепятственный доступ к этой информацией, включая возможность копирования, вырезки части документа.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.