12:00, 06 Мая 2015
Минстрой России: в бюджете Карелии не предусмотрено должного уровня софинансирования программы расселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2015-2016 гг.

Карельским чиновникам даны двое суток на поиски решения проблемы

Карельским чиновникам даны двое суток на поиски решения проблемы



Карелия попала в число регионов страны, где в региональном бюджете не предусмотрено должного уровня софинансирования программы расселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2015-2016 годах. Как сообщает Минстрой России, об этом стало известно в ходе селекторного совещания по вопросу реализации программы, которое провел министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

"Чтобы снизить финансовую нагрузку на региональные бюджеты в прошлом году из федерального бюджета были выделены дополнительные средства, и средний уровень софинансирования со стороны регионов снизился с 62% до 47,9%. Но, как нам стало известно, на 2015-2016 годы 17 регионов не заложили в свои бюджеты должного уровня софинансирования", - отметил Михаил Мень.

В число отстающих вошли Архангельская, Вологодская, Калужская, Мурманская, Псковская, Самарская, Саратовская, Томская, Ульяновская, Ярославская области, Забайкальский край, Красноярский край, Карачаево-Черкесская Республика, республики Карелия, Саха (Якутия), Тыва, Ямало-Ненецкий автономный округ. Глава Минстроя России поручил главам регионов, где уровень софинансирования составил ниже 50%, направить в адрес министерства информацию о возможных решениях данной проблемы в течение двух суток.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.