12:47, 07 Декабря 2017
Минтранс РК в разгар снегопадов расторгает контракт с генподрядчиком по обслуживанию дорог

Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии уведомило петербургскую компанию «Ремстройкомплект» о расторжении контракта на обслуживание большинства региональных автодорог.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламента и.о. министра Дмитрий Кондрашин.

По его словам, компания не выполняет условия контракта, поэтому Минтранс решил отказаться от ее услуг.

«Ремстройкомплект» имеет договоры субподряда с большинством ДРСУ в районах Карелии. По словам Кондрашина, они не получают от генподрядчика деньги на выполнение работ.

Руководитель министерства сообщил, что для очистки дорог от снега привлекаются сторонние подрядчики.

По мнению главы Карелии Артура Парфенчикова, оценку деятельности «Ремостройкомплекта» должны дать правоохранительные органы.

Еще в 2015 году руководители ДРСУ, заключившие договоры с «Ремстройкомплектом» говорили, что их не устраивают условия контрактов. Согласно одному из этих условий, оплата производится только по фактически выполненным работам.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.