12:00, 12 Декабря 2016
Минтруд назвал профессии «среднего звена», самые нужные в организациях Карелии

Министерство социальной защиты труда и занятости Карелии сформировало примерный перечень наиболее востребованных в регионе рабочих профессий, требующих среднего профессионального образования.

Министерство социальной защиты труда и занятости Карелии сформировало примерный перечень наиболее востребованных в регионе перспективных рабочих профессий, требующих среднего профессионального образования.

В ТОП-5 профессий, которые больше всего будут необходимы на рынке труда республики в ближайшие годы, вошли автомеханик, воспитатель детского сада, каменщик, мастер отделочных строительных работ, мастер столярно-плотницких работ.

Всего в списке 29 профессий. Особо выделены 11 специальностей из перечня, утвержденного Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации - это профессии наиболее востребованный, в целом, по стране.

Перечень подготовленный министерство социальной защиты труда и занятости Карелии не окончательный и будет пополняться новыми профессиями.

Он будет обсуждаться в течение 1 квартала 2017 года на встречах с участием органов исполнительной власти, работодателей и представителей профессиональных образовательных организаций.

С учетом перечня будет разработан план развития системы профессионального образования в Карелии.

По оценке министерства, ежегодно более половины заявок работодателей приходится на долю квалифицированных рабочих, и более 20% составляет потребность в специалистах среднего звена.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.