12:00, 12 Декабря 2016
Минтруд назвал профессии «среднего звена», самые нужные в организациях Карелии

Министерство социальной защиты труда и занятости Карелии сформировало примерный перечень наиболее востребованных в регионе рабочих профессий, требующих среднего профессионального образования.

Министерство социальной защиты труда и занятости Карелии сформировало примерный перечень наиболее востребованных в регионе перспективных рабочих профессий, требующих среднего профессионального образования.

В ТОП-5 профессий, которые больше всего будут необходимы на рынке труда республики в ближайшие годы, вошли автомеханик, воспитатель детского сада, каменщик, мастер отделочных строительных работ, мастер столярно-плотницких работ.

Всего в списке 29 профессий. Особо выделены 11 специальностей из перечня, утвержденного Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации - это профессии наиболее востребованный, в целом, по стране.

Перечень подготовленный министерство социальной защиты труда и занятости Карелии не окончательный и будет пополняться новыми профессиями.

Он будет обсуждаться в течение 1 квартала 2017 года на встречах с участием органов исполнительной власти, работодателей и представителей профессиональных образовательных организаций.

С учетом перечня будет разработан план развития системы профессионального образования в Карелии.

По оценке министерства, ежегодно более половины заявок работодателей приходится на долю квалифицированных рабочих, и более 20% составляет потребность в специалистах среднего звена.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.