12:00, 14 Сентября 2016
Минтруд объяснил, чего ждать работающим пенсионерам

Работающие пенсионеры будут получать проиндексированную пенсию после того, как официально выйдут на пенсию, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

Работающие пенсионеры будут получать проиндексированную пенсию после того, как официально выйдут на пенсию, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

«Пенсионеры не получат ее (индексированную пенсию. — RNS) в феврале (2017 года. — RNS), но они получат ее тогда, когда выйдут на пенсию. Причем получат ее не за последний год, а за весь период, когда они работали, с 2016 года. В законе записано, что они ее получат как компенсацию, когда выйдут на пенсию и не будут работать», — пояснил Топилин, чьи словам цитирует RNS.

По его словам, если за три года, когда пенсионер работал, индексация составила, к примеру, 15%, то он ее получит, когда выйдет на пенсию. «Ему ее как бы возвратят», — уточнил министр.

«У нас эта норма предусмотрена действующим законодательством: с этого года пенсии работающим пенсионерам не индексируются. Поэтому мы в принципе этот вопрос даже не обсуждали, потому что это норма действующего закона. Это само собой разумеется», — сказал Топилин, отвечая на вопрос журналистов, обсуждалось ли предложение Минфина и дальше не платить пенсию работающим пенсионерам.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.