• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Минтруд объяснил, чего ждать работающим пенсионерам

14 сентября 2016 годаХроника дня

Работающие пенсионеры будут получать проиндексированную пенсию после того, как официально выйдут на пенсию, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

«Пенсионеры не получат ее (индексированную пенсию. — RNS) в феврале (2017 года. — RNS), но они получат ее тогда, когда выйдут на пенсию. Причем получат ее не за последний год, а за весь период, когда они работали, с 2016 года. В законе записано, что они ее получат как компенсацию, когда выйдут на пенсию и не будут работать», — пояснил Топилин, чьи словам цитирует RNS.

По его словам, если за три года, когда пенсионер работал, индексация составила, к примеру, 15%, то он ее получит, когда выйдет на пенсию. «Ему ее как бы возвратят», — уточнил министр.

«У нас эта норма предусмотрена действующим законодательством: с этого года пенсии работающим пенсионерам не индексируются. Поэтому мы в принципе этот вопрос даже не обсуждали, потому что это норма действующего закона. Это само собой разумеется», — сказал Топилин, отвечая на вопрос журналистов, обсуждалось ли предложение Минфина и дальше не платить пенсию работающим пенсионерам.

 

 

Комментарии