• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Минтруд планирует с 2017 года отказаться от выплат пособия хроническим безработным

13 мая 2016 годаХроника дня

Министерство труда и занятости начало разработку законопроекта, согласно которому будут определены критерии, кто из безработных имеет право на получение пособия.

Уведомление о начале разработки соответствующих поправок в законодательство о занятости опубликовано на портале проектов нормативно-правовых актов. 

В Минтруде полагают, что назначение пособия всем признанным безработными гражданам приводит «к дискредитации пособия как источника материального возмещения утраченного заработка».

«Целевое назначение пособия по безработице состоит в предоставлении гражданам, потерявшим работу, временного источника средств к существованию на разумный период, необходимый для поиска подходящей работы», — говорится в тексте проекта.

Министерство планирует расширение перечня категорий граждан, которым выплата пособия по безработице может быть приостановлена.

Высвободившиеся бюджетные средства предлагается направить на «постепенное приближение размера пособия по безработице к величине прожиточного минимума трудоспособного населения».

 

Комментарии