12:00, 14 Декабря 2016
Минтруд составил перечень предприятий Карелии, подавших заявки на целевую подготовку рабочих

Промышленные предприятия Карелии в 2016 году направили заявки в службы занятости на целевую подготовку рабочих с последующим гарантированным трудоустройством.

Промышленные предприятия Карелии в 2016 году направили заявки в службы занятости на целевую подготовку рабочих с последующим гарантированным трудоустройством.

В перечне, сформированном министерством социальной защиты, труда и занятости Карелии, фигурируют АО «Сегежский ЦБК», ООО «Онежский судостроительно - судоремонтный завод», ПАО «Соломенский лесозавод», ОАО «Кондопога», а также наименования отраслей, для которых ведется подготовка рабочих.

Так, в 2016 году направлены на обучение 75 машинистов бумагоделательных машин, 4 крановщика для АО «Сегежский ЦБК».

По заявке ООО «Онежский судостроительно - судоремонтный завод» организовано обучение 15 безработных граждан профессии «сборщик корпусов металлических судов», 10 человек – по специальности «трубопроводчик судовой».

По заявке ПАО «Соломенский лесозавод» подготовлено 15 станочников деревообрабатывающих станков. В настоящее время 145 работников предприятия проходят опережающее обучение по профессиям «водитель погрузчика», «станочник деревообрабатывающих станков», «оператор на полуавтоматических линиях в деревообработке», «водитель электропогрузчика», «контролер деревообрабатывающего производства», «стропальщик», «оператор сушильных установок» и ряду других.

По заявке ОАО «Кондопога» 15 человек прошли обучение профессии «токарь».

Кроме того, по направлениям служб занятости для лесной отрасли организована подготовка машинистов харвестера  (5 человек) и машинистов форвардера  (20 человек). Для предприятий горнодобывающего комплекса подготовлено 4 дробильщика.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.