12:00, 19 Января 2016
Минтруда против дополнительного субсидирования предприятий, где работают инвалиды

Министерство труда Карелии критически оценило законопроект, предусматривающий компенсацию за счет бюджета расходов предприятий, принимающих на работу инвалидов.

Министерство труда Карелии критически оценило законопроект, предусматривающий компенсацию за счет бюджета расходов предприятий, принимающих на работу инвалидов.

Об этом заявил сегодня заместитель главы ведомства Михаил Анненков на заседании парламентского комитета по социальной политике и налогам.

Субсидии предлагается давать юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и формы собственности с численностью трудоустроенных инвалидов не менее 50% от среднесписочного количества работников.

По словам Анненкова, в Карелии уже принята программа трудоустройства инвалидов, которая предусматривает поддержку предприятий, создающих рабочие места. По мнению чиновника, новый законопроект приведет к двойному финансированию. Для его реализации потребуется выделить из бюджета в 2016 году около 2,6 млн. рублей.

Кроме того, в законопроекте не оговаривается, за счет каких источников должны быть выделены эти деньги.

В итоге комитет принял решение перенести обсуждение проекта закона на следующее заседание.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.