12:00, 19 Января 2016
Минтруда против дополнительного субсидирования предприятий, где работают инвалиды

Министерство труда Карелии критически оценило законопроект, предусматривающий компенсацию за счет бюджета расходов предприятий, принимающих на работу инвалидов.

Министерство труда Карелии критически оценило законопроект, предусматривающий компенсацию за счет бюджета расходов предприятий, принимающих на работу инвалидов.

Об этом заявил сегодня заместитель главы ведомства Михаил Анненков на заседании парламентского комитета по социальной политике и налогам.

Субсидии предлагается давать юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и формы собственности с численностью трудоустроенных инвалидов не менее 50% от среднесписочного количества работников.

По словам Анненкова, в Карелии уже принята программа трудоустройства инвалидов, которая предусматривает поддержку предприятий, создающих рабочие места. По мнению чиновника, новый законопроект приведет к двойному финансированию. Для его реализации потребуется выделить из бюджета в 2016 году около 2,6 млн. рублей.

Кроме того, в законопроекте не оговаривается, за счет каких источников должны быть выделены эти деньги.

В итоге комитет принял решение перенести обсуждение проекта закона на следующее заседание.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.