12:00, 19 Января 2016
Минтруда против дополнительного субсидирования предприятий, где работают инвалиды

Министерство труда Карелии критически оценило законопроект, предусматривающий компенсацию за счет бюджета расходов предприятий, принимающих на работу инвалидов.

Министерство труда Карелии критически оценило законопроект, предусматривающий компенсацию за счет бюджета расходов предприятий, принимающих на работу инвалидов.

Об этом заявил сегодня заместитель главы ведомства Михаил Анненков на заседании парламентского комитета по социальной политике и налогам.

Субсидии предлагается давать юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и формы собственности с численностью трудоустроенных инвалидов не менее 50% от среднесписочного количества работников.

По словам Анненкова, в Карелии уже принята программа трудоустройства инвалидов, которая предусматривает поддержку предприятий, создающих рабочие места. По мнению чиновника, новый законопроект приведет к двойному финансированию. Для его реализации потребуется выделить из бюджета в 2016 году около 2,6 млн. рублей.

Кроме того, в законопроекте не оговаривается, за счет каких источников должны быть выделены эти деньги.

В итоге комитет принял решение перенести обсуждение проекта закона на следующее заседание.

 

Комментарии

Гость

Актуальные темы

26.09.2017, 16:08
В городском суде Петрозаводска сторона защиты продолжает представлять доказательства невиновности Девлета Алиханова по инкриминируемому ему преступлению.
26.09.2017, 12:00
Указом главы республики Артура Парфенчикова новым министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики назначен бывший глава Пряжинского района, майор полиции в запасе Олег Ермолаев.
26.09.2017, 12:00
Беспрецедентный счет выставили энергетики пенсионерке из Петрозаводска. Она получила счет на сумму более 1,5 миллионов рублей из-за того, что неверно снимала показания счетчика в течение 15 лет.