12:00, 11 Января 2017
Минюст хочет лишать должников единственного жилья

Минюст РФ вынес на обсуждение законопроект, согласно которому предлагается лишать должников единственного жилья.  

Минюст РФ вынес на обсуждение законопроект, согласно которому предлагается лишать должников единственного жилья.  

В документе речь идет о жилье, размер и стоимость которого «явно превышает» потребности должника и его семьи в жилище. По решению суда будет установлена сумма, которую должнику выплатят для приобретения другого жилья. 

Норма об изъятии единственного жилья должна побудить граждан вовремя расплачиваться с долгами. Об этом заявил замминистра юстиции РФ Михаил Гальперин в интервью РБК. По его словам, никто не будет запрещать должнику продать свою квартиру до наложения взыскания и приобрести себе жилье по карману, а разницу вернуть кредитору.

В настоящее время лишиться жилья могут только ипотечные земещики, чьи квартиры находятся в залоге у банков. Законопроект Минюста предусматривает лишения жилья граждан, имеющих любые долги, включая ЖКХ.

По словам Гальперина, минимальный долг должен превышать пять процентов от оценочной стоимости квартиры. Только в этом случае процесс взыскания может быть запущен.

 

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
22.11.2017, 09:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.