16:37, 22 Января 2018
Минздрав передумал запрещать продажу алкоголя покупателям до 21 года

Минздрав исключил из стратегии формирования здорового образа жизни населения предложение о законодательном запрете продажи алкоголя гражданам до 21 года.

В новом варианте документа речь идет лишь о некоторых ограничениях для покупателей этого возраста.

«Анализ и продвижение мер положительной практики регионов по реализации правовых и организационных мер, направленных на снижение потребления табака, алкоголя, особенно водки и аналогичных её напитков, гражданами в возрасте до 21 года, в том числе путем ограничения их продажи в местах массового их проживания, отдыха, работы и учебы», - говорится в новом варианте документа.

Кроме того, в новом варианте документа отсутствует пункт об указании предельно допустимой дозы алкоголя в миллилитрах в сутки.

 Стратегия Минздрава по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года впервые была представлена в начале 2017 года, позже ведомство несколько раз дорабатывало документ, изменяя его текст из-за несогласия с положениями стратегии федеральных органов исполнительной власти.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?