• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Минздрав Карелии ищет граждан, которым Германия хочет выплатить по 2,5 тыс. евро

19 февраля 2016 годаХроника дня

Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия приступило к работе по выявлению жителей республики, находившихся в германском плену в годы Великой Отечественной войны.

Бундестаг Федеративной Республики Германия в мае 2015 года принял решение о выплате единовременного денежного пособия этим гражданам в размере 2500 евро на человека.

Право получения выплат распространяется на бывших военнослужащих, попавших в плен на какой-либо срок в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года в качестве военнопленных и находившихся в германском лагере для военнопленных.

Данные выплаты – это гуманитарный жест ФРГ. Они не будут производиться лицам, сотрудничавшим с германским рейхом или союзными с ним государствами, совершавшим военные преступления и преступления против человечности или участвовавшим в них.

Для получения указанных выплат претенденту необходимо самостоятельно заполнить на русском языке заявление-анкету, доступную по ссылке: www.badv.bund.de/antrag/Antragsformular_ASK_ru.pdf,

Анкету вместе с копиями документов необходимо  направить в адрес Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов:

ДГЗ-Ринг 12, 13086 Берлин, Германия

DGZ-Ring 12, 13086 Berlin, Deutschland.

Пособие имеет сугубо личный характер и не подлежит передаче другим лицам (наследники бывших советских военнопленных не вправе подавать заявление).

Учитывая преклонный возраст бывших военнопленных, им будет оказана помощь в оформлении необходимых документов со стороны органов социальной защиты населения, в том числе направление при необходимости запросов в архивные учреждения.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3