• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Минздрав Карелии опроверг информацию о зарплатах врачей

25 августа 2016 годаХроника дня

Министерство здравоохранения Карелии заявило об ошибочной интерпретации данных Карелиястата, характеризующих уровень зарплаты врачей республики.

Об этом говорится в пресс-релизе министерства, поступившем в редакцию «Вести Карелии» в ответ на публикацию, где утверждалось, что зарплата врачей республиканских медицинских учреждений в 4 раза превышает зарплаты в муниципальных больницах.

Публикация была основана на документе Карелиястата. Его полное название звучит так: «Уровень средней заработной платы врачей и работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, предоставляющих медицинские услуги (обеспечивающих предоставление медицинских услуг) в организациях государственной и муниципальной форм собственности за январь-июнь 2016 года».

В таблице, подготовленной Карелиястатом, данные о зарплатах врачей распределены по формам собственности организаций: «федеральные», «субъекта Федерации» (то есть Карелии) и «муниципальные». В разделе, посвященном зарплатам в республиканских учреждениях, указана цифра 52,8 тыс. рублей, а в графе «муниципальные» - 14,2 тыс. рублей.

Как пояснили в Минздраве, официальная статистика охватывает не только медицинские учреждения, но и организации в системе образования и социального обслуживания населения, где тоже работают врачи. Вопреки названию документа Карелиястата, именно эти организации числятся в нем как «муниципальные». Муниципальных больниц в Карелии нет, все районные больницы имеют региональное подчинение, поэтому цифра 14,2 тыс. рублей, названная в публикации, к ним не относится.

«По данным ведомственной статистики Минздрава Карелии, уровень оплаты труда врачей-специалистов подведомственных ему государственных медицинских организаций -  центральных районных больниц,  расположенных в муниципальных районах, в первом полугодии 2016 года составил 55,9 тыс. рублей и превысил средний показатель по республике (52,0 тыс. рублей)», - говорится в сообщении министерства.

 

 

Комментарии

  • skander888  (Кириченко Александр)26.08.2016 | 00:26Ссылка
    Да-да, конечно. - не мешки ворочать, как в народе говорят. Только вы забыли такую вещь как интернет. А там вот что можно найти. http://vse.karelia.ru/gazeta/ Врач клинической лабораторной диагностики. З/п от 9945 руб Врач по общей гигиене. З/п от 8906 руб Врач скорой медицинской помощи. З/п от 9000 руб Врач-неонатолог. З/п от 7500 руб Врач-ревматолог на 0,25 ставки. З/п от 12680 руб Врач-эпидемиолог. З/п от 7878 руб Врач ультразвуковой диагностики З/п от 9000 руб Врач-акушер-гинеколог З/п от 7500 руб
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3