12:00, 25 Августа 2016
Минздрав Карелии опроверг информацию о зарплатах врачей

Министерство здравоохранения Карелии заявило об ошибочной интерпретации данных Карелиястата, характеризующих уровень зарплаты врачей республики.

Министерство здравоохранения Карелии заявило об ошибочной интерпретации данных Карелиястата, характеризующих уровень зарплаты врачей республики.

Об этом говорится в пресс-релизе министерства, поступившем в редакцию «Вести Карелии» в ответ на публикацию, где утверждалось, что зарплата врачей республиканских медицинских учреждений в 4 раза превышает зарплаты в муниципальных больницах.

Публикация была основана на документе Карелиястата. Его полное название звучит так: «Уровень средней заработной платы врачей и работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, предоставляющих медицинские услуги (обеспечивающих предоставление медицинских услуг) в организациях государственной и муниципальной форм собственности за январь-июнь 2016 года».

В таблице, подготовленной Карелиястатом, данные о зарплатах врачей распределены по формам собственности организаций: «федеральные», «субъекта Федерации» (то есть Карелии) и «муниципальные». В разделе, посвященном зарплатам в республиканских учреждениях, указана цифра 52,8 тыс. рублей, а в графе «муниципальные» - 14,2 тыс. рублей.

Как пояснили в Минздраве, официальная статистика охватывает не только медицинские учреждения, но и организации в системе образования и социального обслуживания населения, где тоже работают врачи. Вопреки названию документа Карелиястата, именно эти организации числятся в нем как «муниципальные». Муниципальных больниц в Карелии нет, все районные больницы имеют региональное подчинение, поэтому цифра 14,2 тыс. рублей, названная в публикации, к ним не относится.

«По данным ведомственной статистики Минздрава Карелии, уровень оплаты труда врачей-специалистов подведомственных ему государственных медицинских организаций -  центральных районных больниц,  расположенных в муниципальных районах, в первом полугодии 2016 года составил 55,9 тыс. рублей и превысил средний показатель по республике (52,0 тыс. рублей)», - говорится в сообщении министерства.

 

 

Комментарии

skander888  (Кириченко Александр)
2016-08-26 00:26:00
Да-да, конечно. - не мешки ворочать, как в народе говорят. Только вы забыли такую вещь как интернет. А там вот что можно найти. http://vse.karelia.ru/gazeta/ Врач клинической лабораторной диагностики. З/п от 9945 руб Врач по общей гигиене. З/п от 8906 руб Врач скорой медицинской помощи. З/п от 9000 руб Врач-неонатолог. З/п от 7500 руб Врач-ревматолог на 0,25 ставки. З/п от 12680 руб Врач-эпидемиолог. З/п от 7878 руб Врач ультразвуковой диагностики З/п от 9000 руб Врач-акушер-гинеколог З/п от 7500 руб
Гость
Сегодня, 25 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.11.2017, 12:12
Уехавший из Карелии после отставки бывший глава Минэкономразвития республики Евгений Жирнель решил поразмышлять, как остановить отток молодежи из республики. Своим мнением он поделился на странице в Фейсбуке.
23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 11:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.