12:00, 27 Мая 2016
Минздрав Карелии сообщил о планах закупки более 30 новых машин «скорой помощи»

Министерство здравоохранения и социального развития Карелии планирует в 2016 году приобрести более 30 машин «скорой помощи».  

Министерство здравоохранения и социального развития Карелии планирует в 2016 году приобрести более 30 машин «скорой помощи».

Для этого из бюджета республики выделено более 30 млн. рублей. По сообщению Минздрава, автомобили получат все центральные районные больницы и Больница скорой медицинской помощи Петрозаводска.

Уже подписано два государственных контракта на поставку автомобилей для подразделений скорой помощи Питкярантской и Сегежской центральных районных больниц. Состоялся аукцион на поставку двух «скорых» для Пряжинской ЦРБ, трех – для Суоярвской ЦРБ и четырех – для БСМП.  

«В настоящее время в Карелии работают более 160 автомобилей скорой помощи, значительная часть из них эксплуатируются более пяти лет и нуждаются в замене. Поэтому инициатива Законодательного Собрания о выделении министерству средств на закупку медицинского автотранспорта весьма своевременна и очень важна для отрасли», - сообщил министр здравоохранения и социального развития Республики Карелия Ерванд Хидишян.

По его словам, министерство также рассчитывает получить дополнительные средства из федерального бюджета для приобретения автомобилей «скорой помощи».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.