12:00, 10 Мая 2017
Мирошник: «Мы не допустим, чтобы «Карелия-Маркет» пустовал»

Власти Петрозаводска рассматривают различные возможности использования здания торгового центра «Карелия-Маркет» после того, как будет расторгнут договор с основным арендатором.

Власти Петрозаводска рассматривают различные возможности использования здания торгового центра «Карелия-Маркет» после того, как будет расторгнут договор с основным арендатором.

Об этом сообщила сегодня журналистам глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник.

«Мы совместно с руководителем республики обсуждали перспективы использования таких крупных зданий в Петрозаводске и окончательно еще компасы сверим по этой ситуации и огласим наши предложения», - сообщила Мирошник.

Ранее власти Петрозаводска обещали открыть в «Карелия-Маркете» детский культурно-досуговый центр.

В апреле Арбитражный суд Карелии удовлетворил ходатайство мэрии о расторжении договора аренды с ООО «ТД «Карелия-Маркет». Его учредителями в 2014 году стали ярославская компания «НордикСервис» и физическое лицо – житель Ярославля.

По словам Мирошник, до тех пор пока договор аренды не расторгнут, в «Карелия-Маркете» будет продолжаться торговля.

«Пока арендаторы там продолжают свою деятельность, и мы, естественно, не допустим такой ситуации, чтобы здание просто пустовало, стало привлекательным для определенных лиц. Раз торговые организации пока имеют желание продолжать осуществлять свою деятельность, она будет продолжаться. Постараемся распорядиться рационально», - сказала мэр города.

Ранее исполнительный директор ООО «ТД «Карелия-Маркет» Сергей Авишев сообщил «Вестям Карелии», что компания намерена обжаловать решение Арбитражного суда Карелии и будет добиваться права льготной приватизации здания торгового центра. По словам Авишева, в случае приватизации, «Карелия-Маркет» будет капитально перестроен, в здании разместятся ресторан, развлекательный центр и офисные помещения.

Причиной решения суда о расторжении договора аренды стала задолженность ООО «ТД «Карелия-Маркет» перед администрацией города.

По словам Мирошник, задолженность составляет около 30 млн. рублей.

Компания подала заявление в суд о признании ее банкротом. Если такая процедура будет начата, то власти города не смогут принудительно взыскать задолженность.

«Сам арендатор новые повестки вносит в эту ситуацию, сейчас вроде на банкротство они подают. Соответственно, нам уже по получению этих недоимок проблематично становится ситуация. Скорее всего, мы их в бюджет и не получим», - добавила Мирошник.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.